Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Омская «Мега» решила продолжить реализовывать свои экологические инициативы, установив 20 солнечных коллекторов повышенной емкости, с помощью которых будет нагреваться вода для торгового центра.

Как отмечают в пресс-службе IKEA Centres Russia, подобный метод отопления абсолютно безопасен для природы. Энергия на нагрев воды не требует сжигания угля или топлива ТЭЦ.

Мощность установленных коллекторов может составлять до 40 кВт, что позволяет согреть до 10 кубометров воды с +17 до +22 градусов всего за час. В таком количестве воды можно около 300 раз принять душ или 140 раз постирать вещи в стиральной машине. В будущем количество солнечных панелей будет увеличено до 162, а их общая мощность составит до 300 кВт.

– Мы ответственно относимся к защите окружающей среды и стараемся минимизировать наше влияние на нее. По нашим данным, сегодня это первая солнечная коллекторная энергостанция такого размера и технической сложности. Надеемся, что другие компании также поддержат эту инициативу, – говорит управляющий торговым центром «Мега Омск» Владимир Мирошниченко.

Отметим, что это не первый экологический проект, реализованный «Мегой». Ранее уже проводились акции по раздельному сбору мусора и различные образовательные экопроекты.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru