Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Правительство Ростовской области и управляющая компания "Ветроэнергетика" заключили 1 декабря соглашение, в соответствии с которым в 2019-2022 годах на территории региона предусмотрено строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт

По словам председателя совета директоров "Ветроэнергетики" Алишера Каланова, Ростовская область станет одной из ключевых территорий как для проектов Фонда развития ветроэнергетики по строительству ветропарков, так и для локализации производства элементов оборудования ветроэнергетических установок.

"Богатый ветропотенциал региона обеспечит максимально эффективную работу ветрогенерации", - приводит слова Каланова пресс-служба губернатора Ростовской области. Ранее глава региона в ежегодном инвестиционном послании сказал, что начиная с 2018 года в развитие ветроэнергетики в Ростовской области инвесторы намерены вложить не менее 100 млрд рублей, при этом регион сможет обеспечить до 25% ветроэнергетики России.

В общей сложности в области планируется создать несколько ветропарков, в качестве перспективных площадок рассматриваются Каменский и Красносулинский, Азовский и Дубовский районы, а также города Гуково и Зверево.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе "Фортум" и Роснано. Управляющая Фондом УК "Ветроэнергетика" принадлежит партнерам в равных долях. В ходе состоявшегося в 2017 году конкурсного отбора проектная компания Фонда получила право на строительство ветряной электрогенерации в объеме 1000 МВт в 2018-2022 годах.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru