Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Ветряные электростанции в Дубне будут восстановлены. Они находятся рядом с плотиной и были заброшены на протяжении нескольких лет.

Соглашение о совместной эксплуатации, содержании и использовании полигона альтернативной энергии подписали несколько организаций. В том числе это сделала городская администрация, а также университет «Дубна». Территорию благоустроят, ветряки запустят. Также будет установлено новое оборудование.

Глава Дубны Максим Данилов утверждает, что это необходимо, в первую очередь для того, чтобы высокие технологии и наукоемкие производства, которые непосредственно реализуются на территории Дубны и площадке особой экономической зоны, двигались дальше.

«В том числе, и для арктических проектов — открывая завесу тайны. Более того, это оборудование позволит нам и памятник Ленину подсветить, в том числе», — рассказывает Максим Данилов.

На полигоне также установят солнечные батареи. Они вместе с ветряными станциями обеспечат работу уличной системы видеонаблюдения. Планируется, что площадка станет стартовой для научно-технического развития городских предприятий.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru