Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Компания Vestas Rus начала поставку компонентов ветрогенераторов для строительства второй очереди ветропарка в Ульяновской области, информирует Российская ассоциация ветроиндустрии.

«На площадку ветропарка уже доставлены первые башни для ветрогенераторов, произведенные в Испании, доработка которых – оснащение лифтами, кабельными каналами и прочим оборудованием – будет также производиться на площадке ветропарка», – пишет РАВИ.

Планируемая мощность второй очереди составит 50 МВт, парк будет построен на 14 турбинах V126 мощностью 3,6 МВт каждая. Мощность первой очереди ульяновского ветропарка, запущенной в январе 2018 года, 35 МВт, и он также состоит из 14 турбин.

Компания Vestas выпускает в России гондолы для своих ветрогенераторов, производство налажено в Нижнем Новгороде. По информации РАВИ, вскоре эта продукция будет поставлена на строительную площадку.

Также Vestas в рамках СПИК строит в Ульяновске производство лопастей, запуск которого намечен на этот год. Башни для своих ветрогенераторов компания готовится производить в Таганроге.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru