Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Проект по строительству ветропарков в России реализует дивизион «Росатома», отвечающий за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика» — АО «НоваВинд». Реализация проекта в Южном федеральном округе запланирована на 2019–2022 гг.

Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции для проекта строительства ветровых электростанций (ВЭС) на общую мощность 610 МВт. Реализация проекта по строительству ВЭС на Юге России осуществляется АО «НоваВинд», входящим в группу «Росатом», в 2019-2022 гг. АО «ВетроОГК», входящее в состав АО «НоваВинд», реализует инвестиционный проект по строительству ветропарков в России и отвечает за проектирование и строительство ВЭС, а также производство электроэнергии на основе энергии ветра.

Ветровые электростанции группы «Росатом» представляют собой объекты сетевой генерации, выдающие электроэнергию на подстанции электрических сетей. Для обеспечения работы ветровых электростанций напряжение энергии от ветроустановок в 690 В должно повышаться до более высоких классов. Обеспечивается это за счет комплектных трансформаторных подстанций ветровых энергетических установок, которые Электрощит Самара произведет и поставит заказчику.

«На сегодняшний день проект строительства ВЭС в Южном федеральном округе — один из самых масштабных объектов строительства ветроэнергетики в России. Реализация этого инновационного проекта позволит Электрощит Самара продемонстрировать компетенции по созданию оборудования для ветроэлектростанций и его сервису. Этот масштабный проект позволит нам планомерно загрузить производственные мощности завода и целенаправленно работать над повышением производительности и качеством изделий», — комментирует Эрик Бриссе, президент компании Электрощит Самара.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru