Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

«Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (SGRE) заключила второй контракт в России на поставку ветряных турбин мощностью 201 МВт для «Энел Россия», одной из независимых энергосбытовых компаний (НЭСК) в стране. Договор включает поставку, установку и ввод в эксплуатацию 57 платформенных турбин Siemens Gamesa 3.X на ветряной электростанции «Кола», расположенной в Мурманской области России. Запуск ветряной электростанции «Кола» планируется в 2021 году. Контракт предусматривает полный объем услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию в течение первых двух лет с возможностью продления.

Этот заказ является частью предварительного соглашения, подписанного с «Энел» в 2017 году, на поставку оборудования мощностью 291 МВт на две ветряные электростанции на территории России. О первом заказе — проекте «Азовская» мощностью 90 МВт — «Сименс Гамеса» объявила в начале октября 2018 года.

Поставляя свои проверенные ветряные турбины, «Сименс Гамеса» сделает вклад в развитие местных источников возобновляемой энергии с целью достижения 3,3 ГВт мощности ветряных генераторов к 2024 году и наращивание доли локального производства ветряной электроэнергии.

«Мы с гордостью объявляем о втором крупном контракте в России и продолжаем успешное сотрудничество с «Энел», — сказал Стивен Прайор, генеральный директор подразделения наземных ветроэлектростанций региона Северная Европа и Ближний Восток в «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи»— Завоевание «Сименс Гамеса» сильных позиций на растущем российском рынке возобновляемой энергии уже началось. Мы внедрили современные технологии и приняли важные меры для того, чтобы обеспечить соответствие требованиям местных конкурсов».

О «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» «Сименс Гамеса» является мировым лидером в области ветряной энергетики со значительным присутствием во всех отраслях ветряного бизнеса: шельфовой (№1), наземной (№2) и сервиса (№2). В 2017 году компания заняла первое место в рейтинге оригинальных производителей турбин, составленном консалтинговой фирмой Make, с долей рынка более 17 %.

Благодаря передовым цифровым возможностям компания предлагает одно из самых широких портфолио продуктов в отрасли, а также решения по сервису, помогая сделать чистую энергию более доступной и надежной. С 89 ГВт мощностей, установленными по всему миру, «Сименс Гамеса» производит, устанавливает и обслуживает ветряные турбины в наземном и шельфовом сегменте. Портфель заказов компании составляет 22,8 миллиардов евро. Компания зарегистрирована в Испании и представлена на испанской фондовой бирже (включена в индекс Ibex-35).

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru