Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Производством топливных гранул (пеллетов) займется завод «Якутские топливные гранулы». Общая стоимость проекта составляет 15,3 млрд рублей на прогнозные 10 лет, сообщает Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии.

Под строительство завода в долгосрочную аренду выделен земельный участок в Томмоте Алданского района общей площадью 7 гектаров. Сейчас он на стадии регистрации. Территория имеет доступ к дорожной и железнодорожной инфраструктуре, а также электричеству.

Объем инвестиций составит 885,5 млн рублей. Предприятие заключило контракт с корейской компанией DM Power Co, Ltd на поставку 160 тысяч тонн готовой продукции в течение года. Срок реализации контракта — 20 лет. Производство стартует в августе 2019 года. Через полгода завод должен выйти на проектную мощность до 380 тысяч тонн продукции в год. Предприятие планирует получать чистую прибыль в 430 млн рублей в год, ежегодно направлять налоги в размере 146,2 млн рублей. Будет создано 117 новых рабочих мест в регионе.

Директор предприятия Артур Данилов считает, что основными потребителями биотоплива станут не частные дома, а промышленные и бытовые объекты, которые отапливаются угольными котельными. Стоимость гранул — ниже других видов твердого топлива. Дешевле только природный газ.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru