Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

В Нижнем Новгороде реализовали необычный проект — плавучий дом обеспечили автономным электропитанием. Такой результат получили благодаря установке солнечных модулей на необычный объект — дебаркадер. Об этом сообщает Федеральная дистрибьюторская сеть ENERGON.

Сложность заключалась в нестабильной подаче электроэнергии с берега, из-за чего приходилось использовать АКБ. Если источник питания разряжался, приходилось вручную включать дизель-генератор, что вызывало неудобства.

«Нужно было решить непростую задачу — обеспечить бесперебойную работу всех устройств, а также максимально автоматизировать процесс. Начали с определения уровня энергопотребления, чтобы продумать дальнейшие действия», — отмечают в ENERGON.

Затем изготовили усиленный каркас, учитывая повышенную ветровую нагрузку на дебаркадер в акватории Гребного канала. Было смонтировано 12 солнечных панелей DELTA Solar Series (440 Вт каждая). Инженеры настроили автозапуск генератора при снижении заряда АКБ до установленного параметра. Как только напряжение в АКБ достигает указанной отметки, генератор отключается автоматически.

Как итог, дебаркадер больше не зависит от подачи электричества с берега — он полностью автономен. Нет необходимости и в ручном вмешательстве в энергообеспечение. Новый подход упрощает эксплуатацию объекта. И это далеко не все возможные «плюсы» от использования солнечной электростанции для плавучего дома.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru