Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Первую в регионе солнечную электростанцию мощностью 5 МВт планируют запустить в Наурском районе Чеченской Республики в марте 2021 года. Инвестиционный проект реализован группой компаний "Хевел", сообщил ТАСС заместитель министра промышленности и энергетики региона Магомед Закиров.

"В 2020 году группа компаний "Хевел" начала строительство солнечной электростанции в Наурском районе. Мощность электростанции составляет 5 МВт. В проект было инвестировано более 500 млн рублей. Ввести в эксплуатацию планируется в марте текущего года", - отметил собеседник ТАСС.

По его словам, для строительства солнечных электростанций наиболее перспективными является равнинная часть территории региона. "Строительство солнечной электростанции обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет региона, создаст новые рабочие места и даст дополнительные мощности, которые востребованы в динамично развивающемся регионе. Это первый, но не последний проект на территории Чеченской Республики", - рассказал Закиров.

По его словам, также в этом году планируется начать строительство гидроэлектростанции "Башенная" мощностью 10 мВт на реке Аргун в Итум-Калинском районе.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru