Телефон
+7 (495) 939 41 63 

e-mail

info@gisre.ru

Совместное предприятие «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и АО «Мосэнергосбыт» начали поставлять химической компании «Щекиноазот» электроэнергию, выработанную ростовскими ветроэлектростанциями.

Возможность реализации поставок появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД) между АО «Мосэнергосбыт» и совместным предприятием «Фортум» и РФПИ, владеющим объектами ВИЭ в Ростовской и Ульяновской областях. В результате конкурса «Щекиноазот» выбрал в качестве поставщика возобновляемой электроэнергии «Мосэнергосбыт». Для химического предприятия, расположенного в Тульской области, энергосбытовая компания будет покупать на ОРЭМ (оптовом рынке электрической энергии и мощности) экологически чистую энергию, произведенную ростовским ветроэнергетическим кластером.

Благодаря данному сотрудничеству один из лидеров производства продуктов промышленной химии сможет увеличить долю использованной возобновляемой энергии в общем энергетическом потреблении предприятия.

Поделиться:

Подписаться на рассылку

Исполнители

Научно образовательный центр "Возобновляемые источники энергии" 

Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова,

Объединенный институт высоких температур РАН.

Контакты

+7 (495) 939 41 63 

 Email

info@gisre.ru